Ивы

Виолетта Витт
                Ивы.

Плаксивые ивы стоят  у реки,
Их горькие слезы на гребнях волны.
          Но воды текут, убегает слеза,
          А ивам уж снятся другие края.

Вот так бы и нам: дай Бог оглянуться,
И, словно в купель, в новый мир окунуться.
          Забыть все плохое, отбросить тоску,
                И ранней зарею увидеть мечту.