В весеннем вихре

Виолетта Витт
Весна уже стучит в окно,
Природу звоном наполняя,
И талый снег — ручей давно,
Спешит, кого-то догоняя.

А время создает века,
Вдаль устремившись, мчится,
И манит,и торопит за собой,
Как будто опоздать боится.

И жаль становится того,
Кто не спешит идти со мною,
И кто доволен тишиною,
Вдали от бурь, за каменной стеной
Век скучный, серый коротает свой..