Гордость

Вера Шелена Белик
Ну и что будем делать, мой милый?
Ты не хочешь писать – и я тоже.
Да, никто нам теперь не поможет,
И не хочется тратить все силы.

Что за глупость, игрушки, забавы?
Кошке с волком дружить не легко.
Что за глупое слово – «любовь»?
Что за глупое чувство расправы?

Гордость… Это так просто – гордиться,
Вновь поднят подбородок – а толку?
Не понять это даже ребенку,
Ну а нам до сих пор… не влюбиться.

Ты играешь? Жестоко и подло.
Я поверила, первый раз в жизни.
Обожглась, допустив просто мысли
О счастливой любви кошки с волком.

Кошке хочется капельку ласки,
Волк привык выживать на снегу…
Я так больше, прости, не смогу.
И опять – равнодушия маска.

Ну и что же нам делать? Не пишем.
Что ж, забудем – пути разошлись.
Рвется вновь путеводная нить…
Эхо голоса тише и тише…