Предчувствие

Вера Шелена Белик
Я знаю, скоро не смогу
Связать две фразы ритмом, рифмой,
Создать еще одну строку
Я не смогу… А вы – смогли бы?

О чем писать? Я все прошла.
Любовь? Как жаль, уже не ново.
Чужая жизнь издалека
Порою кажется суровой…

Хромает ритм, и смысла нет
Или не вижу… не хотела…
Как много в жизни разных тем,
Как много жизненных сплетений.

Наверно, скоро не смогу
Связать я рифмою две строчки.
Я просто молча подожду,
Я просто вновь поставлю точку.