Наблюдатель

Вера Шелена Белик
В моей душе ночная мгла,
Там облака луну закрыли,
А сердце – словно изо льда…
И как вы это допустили?

Я не хочу быть в стороне,
Я не хочу сидеть в партере.
Я словно тень, что на стене,
А хочется блистать на сцене.

И пусть не главную дать роль,
Но не хочу, как наблюдатель,
Смотреть и жить лишь стороной:
Уже попробовала, хватит!

Я замыкаюсь вновь в себе,
Я вновь придумываю право
Жить для себя, опять – нигде.
Вы улыбаетесь? Так странно…

Когда весна зовет с собой,
Когда ночная свежесть манит,
Я вновь пытаюсь быть другой –
Без мыслей и без глупых правил.

В ночной тиши моей душе
Так удивительно спокойно…
Вы улыбаетесь… уже?
Вы улыбаетесь… Не стоит.