Я буду помнить

Вера Шелена Белик
Я буду помнить эти вечера,
Где голос твой так близко… слишком близко.
Где потерялись мысли, имена,
Где памяти заполнены страницы.

Я буду помнить смех и голоса,
Я буду помнить глупые вопросы,
Я буду помнить – может, навсегда,
А может, лишь ближайшие морозы.

Я буду помнить… Обещать – зачем?
Ведь ничего уже не повторится.
Калейдоскоп имен, событий, тем…
Сдирает время маски, старит лица.

Я не забуду голос в тишине,
Я не забуду общие проблемы.
Кто я? Кто ты? Одни в кромешной тьме,
Сквозь расстояние, как нити паутины…

Мы связаны? Мы порознь? Все равно.
Мне было хорошо, и я довольна.
Я буду помнить. Просто и легко.
Я буду помнить. Вольно и невольно…