Сказка

Татьяна Чудинова
ПРО ЛУННОГО ЛУЧИКА
МИШКУ И ЗЛОГО
КОЛДУНА КРАКОТУКА


Эта сказка посвящается больному мальчику Мишке, который живет в хосписе. Ему 12 лет и он тоже написал сказку, которую я Вас всех прошу прочитать на странице Эммы Клейн "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МИШКА".
http://www.stihi.ru/2011/11/05/6314


Злой колдун ужасно хочет,
Чтоб мы все боялись ночи,
Чтобы звезды навсегда
Проглотила чернота,
Чтоб от страха - все дрожали,
Ночью свет не зажигали.
Мрак плетет он, как паук,
Страшный, грозный Кракотук.
Заточил луну в темницу,
Ночи - добрую царицу,
Чтобы мир сто тысяч лет
Не увидел ее свет!
Кто спасет ее из плена,
С колдуном сразится смело,
Чтобы вызволить ее?
Только Мишка, кто ж еще!
Он - луны бесстрашный лучик,
Он - волшебник самый лучший!
Он не раз в кромешной мгле
Свет дарил родной земле!
Дружат с ним все дети мира.
Доброта - его рапира,
А отвага - верный меч, -
Мраку голову отсечь.
Джон, Элиза, Петя, Алекс...
За руки покрепче взЯлись: -
Мишка-лучик, мы с тобой
К колдуну пойдем на бой!
Не боимся мы сраженья!
Есть у нас вооруженье!
Знаем мы из первых рук, -
Свет боится Кракотук!
На войну с врагом проклятым
Через лес идут ребята.
Мишка - в полный свой накал
Трудный путь им освещал.
Вдруг беда! Из волчьей пади
Кракотук подкрался сзади,
Мишку-лучика схватил,
На весь лес заголосил:
- Ну, дрожите все от страха,
А не-то прошу на плаху!
Всех казню я в эту ночь,
Если не уйдете прочь!
За мятежную попытку
Запытаю Мишку пыткой,
Окуну в болотный газ,
Чтоб огонь его погас!
Закричала громко Света:
- Твоя песенка допета!
Ну-ка, Мишку отпускай!
На петарду, получай!
Вилли грохнул фейерверком,
Жгет огонь бенгальский Верка.
Кэтти, Свебек и Вано
Мечут бомбочки в него.
Зажигают дружно дети
Все фонарики на свете
И от этого кругом
Стало так светло, как днем!
Колдуна от света крючит.
Дар пропал его могучий,
А без силы Кракотук-
жалкий маленький паук.
Он с испуга в щель забился,
Перед всеми повинился.
Никому, - сказал, - в лесу
Больше зла не принесу!
Светятся улыбкой лица:
- Выходи луна-царица,
Видишь звездный небосвод,
Он тебя давненько ждет!

Всюду слышен звонкий смех,
Ну, а Мишкин - громче всех!