Мой споткнувшийся тролль...

Андрей Гуга
Мой споткнувшийся тролль,
он слепой.
Он разбился об обруч планеты -
предков дом,
луч чердачный,
открывший таинственность домр,
первой мысли
        бесконечность
ребёнка и света...
Ты прости мою горькую кровь,
я не ведал измены вдали.
Я ушёл принести
       всё,
            чего не хватало сердцам,
я украл эту заповедь
в запахе старой одежды.
И туда, где особенно ждут,
не вернуться, -
  грозил мне сверчок -
        там.