Память терпкая, как терен...

Татьяна Кочарян 2
Память едкая,как плесень,
Прорастает и хранит.
Все мотивы грустных песен
И часы былых обид.
Память терпкая,как тереН,
С червоточиной плода.
И с оскоминой лимона
Растревожила меня.
Впилась щупальцами в сердце,
Черной кошкой заскребла.
Потайную нашла дверцу
И огонь свой развела.
И унять ее нет силы,
И прогнать не хватит слов.
Память- глыбы,память-льдины,
Память-множество оков.
Но какие бы интриги
Час от часу не плела.
Память-жизни моей книга,
Азбука от А до Я.