Ода к тишине

Нина Ваксман
Перебирает краски тишина...
А говорят, что тишина есть тьма.
Но там, за высшею чертой - не звук, а цвет...
...Вот только нас
                там
                нет.

Стихи, картины, музыка... увы -
Нам не достигнуть ноты тишины,
Не взять аккорд беззвучия... и глаз,
Нет, не уловит, и не передаст

Ни слог, ни цвет, ни форму, ни... лишь ни...
Случается, что причастишься тишины,
Дотронешься... а после сам не свой...  -
Как совладать с великой тишиной?

За гранью слов, за гранью наших "я" -
Аккорд на верхних струнах бытия.
Высокий - выше нет, и не должно...
Но как, же жить, сверяя с тишиной

Любой свой вздох... Художник, не спеши -
Вбери в себя все переливы тишины -
Не глазом... Где-то посреди зрачка,
Есть точка невозврата... тчк.

Вглядись в нее и будет зпт
На свете новое! и выкинув грунты
на глади вод рисуешь... только вот -
не растворится,
                просто
                оживет...