Теория времени

Алексей Кожаринов
Через меня сегодня проходят одновременно два мощных потока позитивной и негативной энергии. Видимо поэтому я целый день едва нахожу силы встать с постели.
Я бы сравнил это явление с тремя состояниями времени, Прошлое и Будущее, сошедшиеся в одной единой точке - Настоящем. 
Трудно быть настоящим. Тем более когда приходится выбирать между прошлым и будущим...

Прошлое оно свое, родное, даже если речь идет о давнем мозоле, расставаться с ним подсознание ни за что не хочет. А прошлое, в свою очередь, то мечет в тебя молниями смыслов, пытаясь нахамить и вывести из равновесия, то скачет как собаченка, норовя укусить тебя за палец... 
А ты еще и помогаешь ему по сильнее ужалить себя, вспоминая только хорошее и сглаживая углы.

Будущее же имеет совсем другой облик - по весеннему теплый аромат, переливающийся в невообразимом сочетании форм, цветов и оттенков. От него веет новизной и загадочностью, новыми ощущениями, познаниями, местами и событиями, стоит лишь протянуть руку ему на встречу...

Каждая из этих стихий сильна по своему:
Прошлое фундаментально и материально. Оно не нуждается в объяснениях и доказательствах, оно просто было. Априори.
Будущее - многообещающий горизонт, который рисует твое воображение, опираясь на внешние факторы. Оно может быть красочным, феноменальным, фантастическим, скучным, грустным, мрачным... Но оно все же будет, в любой из своих причудливых форм.

И есть настоящее. 
Оно на первый взгляд ничтожно мало и несущественно на фоне двух гигантов, как иголочное ушко, через которое пропускают верблюдов.
Как мотылёк, сгорающий в первые секунды жизни от лампы накаливания, ошибочно принятой за солнце...

Закованный в кандалы прошлого, со взором обращенным к будущему, стою я настоящий, на перекрестке семи дорог, неуклюжа сжимая чемодан без ручки, именуемый опытом. 
Невзирая на глупый вид и собственную несостоятельность, щедро отмеченную прошлым я все-же имею шанс реализовать в будущем то, чего небыло  в прошлом? Пусть я и ничтожен сегодня и сейчас, находясь в центре их соприкосновения, все-же на моей стороне мощная сила будущего!
Да, именно будущее мне по нраву, потому что прошлое - мертво! 
Его не изменить, в нем не найти ничего нового, порою его слишком сложно тянуть за собою, моля о скором приближении склероза...
А в будущем сила! 
Сила новизны, прогресса, перемен. Свежая кровь, новые горизонты и мечты. 

И только лишь вера в Будущее позволяет выжить, переборов горечь Прошлого будучи Настоящим!