Безуспешно

Татьяна Ксард
Ты – направо, я – налево,
Там, где лечишь, я – калечу,
Там, где точка, ставишь сердце,
Там, где радость – строишь вечность.

Запятой закончу строчку,
Вместо дня рождаясь ночью –
Темным холодом по венам,
Души ставя на колени.

Там, где солнце – улыбнешься,
От кошмара не проснешься;
Светлой радостью по миру
Даришь свет цветной палитрой.

Сброшу в пропасть все дороги
И рассыплю на порогах
Стекол горькие осколки,
Под сердца вогнав иголки.

Улыбнешься, и излечишь
Всех недужных и калечных,
И попробуешь на прочность
Мою темную порочность.

Я отвечу, горьким смехом
Доказав, что безуспешны
Все попытки жить без бед:
Ты – не Тьма, а я – не Свет.