Умирая, любовь беззащитною бабочкой бьется...

Дмитрий Поздеев
Фотографию глажу: любимые волосы, веки,
А в душе обнажённой - то тенор поёт... то басы...
Неужели поломаны крылья, да так, что навеки?
Может, нет?.. Принесите мне, ангелы, сердца весы...

Собираю на правую чашу осколочки счастья,
Улыбаюсь и бережно трогаю каждый из них:
Вот колечко твое обручальное, белое платье,
Вот сынишка – подарок от Бога для нас, для двоих...

Берег озера, блёсточки солнца, мечты и надежды –
Сердце чайкою легкой парит и кружит над волной...
Угольком нарисованный образ любви, без одежды,
До сих пор, как живое виденье, стоит предо мной.

А на левую чашу кладу – непогоду и стужи,
Лёд презренья и яд сквернословий – больнее всего:
Ведь когда заболевшему сердцу любимый твой нужен -
Неужели кошмарами ада удержишь его?

Как обнять и прижаться хотелось вечерней порою!
Но пронзает как нож ледяное «отстань, дурачьё...»
Помнишь душу семьи – пианино, родное, живое -
Как её за моею спиною сдавали в старьё?..

Перевесила левая чаша... Кто раз обожжётся -
Не взлететь ему в небо, он с каждой минутой слабей...
Умирая, любовь беззащитною бабочкой бьётся,
Но не вырваться ей, однокрылой, из цепких сетей...


Навеяно
http://www.stihi.ru/2012/02/17/9336