Сонечке

Аня Сазонова
Ах, Сонечка, как много Вы стерпели,
Позвольте ж руки Вам расцеловать!
Лежите, Сонечка, в чужой постели,
Но душу не способны распродать.

В веку жестокости и самодурства
Вы светите пленительной звездой.
Способны Вы спасти весь род людской
От пошлой грубости и безрассудства.

Глаза огромные красивы, но страда
И доля тяжкая в них яро блещет.
На Вас обрушились тяжёлые года,
А сердце с чувством всё ещё трепещет.

Простите, Соня, тяжко воспевать
И тяжко говорить о Ваших муках.
Молитвы к Вам исчезнут в этих звуках,
Любовь же будет вечно трепетать.