Пузатое солнце...

Александр Чернышев 3
Пузатое солнце с утра разбудило,
Своими лучами, ласкало, бодрило,
Писало стихи о любви на паркете,
Напомнив о прошлом, забывшемся лете

Руками касалось ресниц и макушки,
Вдруг зайчиком желтым, легло на подушке,
На ухо невнятно о чем то шептало,
И на пол стянуло, с меня одеяло

Подвинуло тапки, поближе к кровати,
Плясало по комнате в пестром халате,
В кофейные зерна, за миг превратилось,
И в турке само по себе заварилось

Сижу улыбаюсь, пью солнце из чашки,
Февраль, а в душе зацветают ромашки,
И в кофе добавив чуть-чуть Амаретто,
Я чувствую запах Весны, рядом где-то...