Женщина сфинкс

Вера Гришина
А я не прежняя - другая.
Спокойней я смотрю на мир.
Я всё приемлю,понимая,
Что я не званна на сей пир.

Любовь, удача,вдохновение -
Удел других, но не меня.
Пришло внезапное прозрение.
Я больше не коснусь огня.

Зачем залечивая раны,
Ловить упорно дату "икс" ?
Отшлифовала свои грани,
Я - женщина сфинкс!