Начало романа

Марина Нуштаева
 Рыжеволосая женщина
с мороза греет озябшие руки
у изразцовой  вашей печи
с голубыми кораблями,
алконостами  на диковинных ветвьях,
гомоюнами с востока -
инкарнацией  солнца
в сером застывшем утре.
Смех призывно весенний
по комнате ручейками -
                растопить
                застывшее сердце.