Скука

Александр Гусаров Бел
                С трудом уняв свой приступ скуки,
                Гляжу в окно. «Молчи, молчи»…-
                Мне шепчут травы и шиповник,
                Бросая розами во тьме.
                И сладкий дух на подоконник
                Уже взбирается ко мне.
                Владимир Винниченко

       

Бросаю яблоко  от скуки,
Гляжу в окно. «Кричи, кричи…»
Я снова потираю руки,
Услышав возглас чей-то: «Ох!»
Какие  радостные звуки –
Попал кому-то  между ног.
А воздух прётся на колени,
Взбирается, как старый кот.
Пошли на приступ окон тени,
Одна попала с ходу в рот.
И дух, печалясь о забытом,
На подоконник  быстро влез.
Я, взяв шиповника пол-литра,
Побрёл  под вечер в темный лес.
Мне там привиделось былое:
Как  роза бегала в ночи,
И я читал там вслух такое…
Что филин мне кричал:«Молчи!»