Всё в любви, все в любви до гроба

Анастасия Железнова
Вы все поете о любви,
Мечтаете о нежных чувствах,
Прикосновеньях робких, ласках.
Так романтично таете в объятьях,
Быть может, лишь воображаемого парня.
Поете так о ночи вы,
Как будто ловите блаженство.
И уверенности вы полны,
Что будет это, будет совершенство!
И правы в чем-то вы, в окно глядя.
А я… Во мне так мечется душа!
Мои герои тоже в страсти,
Тоже любят, мукой наслаждаясь.
Тоже… Так сладостно их рвет на части!
Всё в любви, все в любви до гроба.
А я? Удел мой – вспоминать осколки
И собирать себя из пыли.
Мучительно и долго, утешая
Себя одним и тем же надоевшим:
«Все будет хорошо, терпи, родная!»
И не сказать, что все из-за одного,
И не сказать, что брошена одним.
Конечно, и это тоже! Но
Больна еще я и другим.
И то другое обет на душу наложило.
Влюблюсь – обречена забыть,
Неважно, как я полюбила!
Ведь я – разрушившийся  механизм.
Моя душа… А вдруг это заразно?
Да и зачем другому портить жизнь!
Так хочется кого-то полюбить!
Но понимаю – все только испорчу.
А ту проблему вряд ли разрешить,
Что разрушает, гложет душу.
Одна… Осталась верой в чудо жить.
19 февраля 2012г.