Аэлита

Владимир Шостак
Пилите, Шурочка, пилите.
Какой смешной и дикий фарс.
А где мечты об Аэлите,
Живущей на планете Марс?
На то у нас ума палата,
Чтоб деньги жать из борозды.
Венец из жемчуга и злата
Горит заманчивей звезды.

Немало горьких слёз излито,
Намокла звёздная тропа,
Но королева Аэлита
Была жестока и глупа.
Зачем мечтать о глупой бабе?
И на Земле найдёшь всегда...
Но даже в маленьком масштабе
Гори, гори, моя звезда!