Раскаявшийся Матадор

Мэтью Тэмэрри
Вновь один на один с судьбою,
Опаленный засушливым ветреным днем.
Вновь один на один с тобою.
В ссоре с собою,
В этом бою и дышать и бежать огнем.

Это так просто. Накрест проткнуть живьем.
Кровью залить раскаленное солнцем поле.
Зверь, живущий последним днем.
Сражен копьем..
Он с убийцей расстался без боя.

Отчего разъяренное сердце рвалось? От зноя?
Нет. От жалости к жизни другой, чужой.
И бессмысленна слава того героя,
Бессмертно горе.
От того, что душа навсегда умерла и в нем.