***

Евгений Кисвянцев
Когда бессонными ночам

Когда бессонными ночами,
Я томик Пушкина беру…
Его лицо перед глазами
Я вижу словно наяву.

Свеча горит, и лист бумаги
На письменном столе его лежит.
Перо в руках выводит строки,
И вдохновенно взор горит.

О чём он думает, потомки …
И  что он в этот миг творит?...
О том, какие кривотолки
Великосветский мир творит?...

Или поэму сочиняет,
О смутном времени,
И Пугачёвский бунт.
О светлом будущем не за горами,
Что цепи рабские падут.

А может думы о Натали,
Его предмете, посещали?
Томясь в Михайловском селе,
Он был, так скажем, не в себе.

Душою рвался в Полотняный,
К своей любимой Натали…
Как тяжко быть душой в разлуке,
Так жаждущей покоя и любви.
14.01.2012 года