Искушение

Владимир Рули
Когда-то Змий, в листве зелёной,
Смущал соблазнами тебя.
Твой взгляд и слух завороженный
Ловили речь его любя.

Истомой отзывались звуки
Неведомых и чудных слов.
Душа и тело ждут науки –
Понятья нового – Любовь!

А Змий – коварный искуситель –
Был мастер речи говорить.
Воспламенил огонь мучитель –
Тебя он должен полюбить!

Попробуйте сей Плод от Древа.
Ты станешь Женщиною, Дева!

© 19.02.2012.
\//\
________
Picture from the Internet

Рафаэль Санти
"Адам и Ева"
1509-1511
Станца делла Сеньятура, Ватикан.

\//\