Вернись

Лайма Дебесюнене
Вернись с дороги дальней,
Лицемерия ношу сбрось.
Вернись и найдёшь спокойствие,
Надежду, веру, любовь.

Вернись с дороги дальней,
По зелёному лугу пройди –
Почувствуй прохладу ночи,
Утром росу ощути...

Вернись с дороги дальней,
Вернись в свой заброшенный дом –
Маски здесь все исчезнут –
И будь ты как родник чист...

* * *

Sugrizk...

Sugrizk is tolimo kelio
Nusimest veidmainystes nastos.
Sugrizk pasiilges ramybes,
Meiles, vilties ir tiesos.

Sugrizk is tolimo kelio,
Per zalia pieva brisk –
Pajusk vakaro vesa,
Rytmecio rasa jusk.

Sugrizk is tolimo kelio,
Sugrizk i savo namus –
Cia visos kaukes sudyla –
Cia tu kaip saltinis skaidrus...

                1995 (2012)