Труд Отца

Владимир Павленко
       Я помню в детстве, на работе
       С отцом пасли мы лошадей
       Спутав ноги им передни
       Всю ночь мы охраняли их   

       Пасли мы их, на аэродроме
       Где ночью прыгает десант
       Пугая ночью нам лошадок
       Отец опять сгонял в табун

       Лежа в телеги на соломе
       И с неба слышен разговор
       Десанта учат, прыгать ночью
       По арентиру, цель достич

       А как той ночью всё чудесно
       Есть запах сена и травы
       Видеть много звёзд на небе
       И ржанье, лошадей в дали

       Всё оживает и воркует
       С восходом солнца, на заре
       Жаворонок, заливаясь трелью
       Расвет встречают,пеньем птиц

       Согнав всех лошадей до кучи
       А я на лошади верхом
       Отец запряг, коня в телегу
       В конюшню возвратили всех