Охота на природе

Владимир Павленко
Вид солнца на закате
Багряным светом озарял
И постепенно угасая
Погас совсем, багровый сад

Птиц мало ночью слышно
Лишь, соловей красиво пел
Под пение прекрасной птицы
С охоткой помечтать не грех

Тишина ночной прохлады
Отбой для птиц, зверей
А некоторые, ищут пищу
Чтоб прокормить, детей

А хомячки и мышки в поле
На дереве сова, следит
Мышата собирают колос
Сова хватает с лёту их

Костёр зажгли, напиться чаю
Прохладой потянуло, ветерок
Мы у костра попили чаю
Решив немного отдохнуть

Вблизи мы слышали ежата
В листве искали, корм себе
Услышав крик сыча, вдруг
Затихло, и снова соловей запел