Мы донашиваем февраль...

Соловей Заочник
               
                "И ветры воют. И будут выть -
                колючий февраль донашивать."
                Евгений  Хоренко.http://www.stihi.ru/2012/02/14/6081


Сыплет  ливневый  снег  –  неопрятными  хлопьями-лохмами,
мы  донашиваем  февраль,  неуютный  и  непредсказуемый,
и  нетронута  снежная  шубка,  и  птицей  нахохленной
я  бреду  средь  снежинок  о  чём-то  не  важном  задумавшись.

Завтра  снежную  светлость  покроем  следов  отпечатками
и  засыплем  песком,  задымим,  закоптим  окончательно,
а  потом  заворчим:  ничего  в  мире  этом  приятного  –
нам  февраль  надоел  –  подавайте  нам  март  обязательно!

Он  прочёл  наши  мысли-смятенье  от  странной  той  щедрости
и  посыпал  –  ну  ладно!  –  ровней  и  помельче  снежинками,
соберу  со  скамьи  липко-рыхлым  снежком  этот  белый  стих  –
обжигает  мне  руки  и  душу,  и  тает  росинками...

Мы  донашиваем  февраль...


---------------------------


         Поэтический  отклик  Ники Вербинской:http://www.stihi.ru/2012/02/20/3864

Как из старых одежд, вырастаем из снега и вьюги.
С плеч пытаемся сбросить, как шубу, постылый мороз.
Не февраль надоел - то душа так устала от скуки,
Что давно уж согласны на желтое солнце мимоз.

Я уже примеряю весну. Ну и что, что на вырост?
Мне к лицу первоцветы и нежная зелень травы.
Мне весенний наряд, все, что долгой зимою приснилось,
Дарит снова надежду небесных цветов синевы.