Грущу в глуши. Жыстокый романс

Лилия Слатвицкая
Это ОТВЕТНЫЙ жыстокый романс вот сюда: http://www.stihi.ru//is.gd/7N92bY
(слушать обязательно!!! Поётся на ту же мелодию! А на портрете - исполнитель собственной персоной - Волкъ Ангел!)))))
Начало стихоэпупеи отсюда: http://www.stihi.ru/rec.html?2012/02/18/1277

Грущу в глуши, рояль покрылся пылью
Не надо нот, не надо нот!
Я плачу над чернильною бутылью
Который год, который год.
Бывало вы, макнув перо из гуся
В ея нутро, в ея нутро,
Писали о любви мне с нежной грустью,
Испив ситро, испив ситро…

Теперь вас нет, вы где-то под Тюменью,
Иль под Читой, иль под Читой?
И я без вас, без ваших глаз оленьих,
Живу мечтой, живу мечтой.
Вы где-то там, на всех фронтах и сразу,
Хоть нет войны, хоть нет войны,
Но верю я, там не были ни разу
Мне неверны, мне неверны.

Зажарен гусь и съеден без остатка
На Рождество, на Рождество.
Я к вам пишу его пером украдкой
Ах, для чего? Ах, для чего?
Надеюсь я, что в страшной круговерти
Где всюду враг, где всюду враг
Вы мой сейчас вскрываете конвертик,
Куря табак, куря табак.

И бьётся сердце ваше, словно птенчик:
Тук-тук, тук-тук… Тук-тук, тук-тук.
И вам чужой не нужен, верю, чепчик,
Мой верный друг, мой верный друг!
Вернётесь вы, низвергнув супостата,
На брег Невы, на брег Невы,
Меня в лучах пурпурного заката
Сожмёте вы, сожмёте вы!

И будет счастье наше длиться вечно
И без конца, и без конца!
В объятьях мы сольёмся безупречных
И без чепца! Да, без  чепца!
………….
Но вдруг письмо пришло в почтовый ящик:
«Я не вернусь, я не вернусь!»
Женились вы на знойной сибирячке…
А как же гусь? А как же гусь?