Идиот

Сергей Малый
Если тебя смогли обмануть,
Значит ты правда дурак.
Если не смог с дороги свернуть,
Верно – ты сам виноват.
Даже если не веришь в это,
Тебе всё равно объяснят:
Не словом резким, так подлым делом
И может не раз повторят.
Если в пути своём потерялся,
Значит не выбрал цель.
Если всё же один остался,
Зачем обвинять людей?

Никого в этом мире не слушай
И делай свой выбор сам,
Не забывая на всякий случай,
Полным держать карман.
Близкими будут лишь деньги
Ты им хозяин и царь.
Действуй! К бетонной стенке
Всех, кого видишь, ставь.
Надеяться – глупый ход,
Он равен шагу назад.
Ты здесь один, идиот,
И будешь одним всегда.

MaD