Свет и Христос

Александр Дворников
   *   *   *

Свеча горела с двух концов,
Свеча пылала.
Нам небо слало двух гонцов,
Нам было мало.

Юродством проповеди Свет
Торил начало.
На божье Да твердили Нет,
Нам было мало.

- Распнём Его, - и весь секрет, -
Толпа взъалкала.
И Он вздохнул, взошёл на крест,
Нам было мало.

Свеча горела с двух концов -
Нам было мало.
Земля зажглась от полюсов
И запылала.