Сочинение по картине Саврасова Грачи прилетели

Настя Толчева
Буреет снег под вешними лучами,
В оживший пруд струится гжель небес.
Зиме конец. Разбуженный грачами
Виднеется вдали оглохший лес.

На скрученных от времени берёзах,
Средь голых веток -птичья суета.
Дробится гомон в облаках белёсых-
Грачи вьют гнёзда с раннего утра.

Под своды старой церкви в переливах
Лазури свежей льётся чистый свет.
Спешит весна на зов грачей крикливых,
В проталинах прокладывая след.