Письмо президенту

Людмила Заверняева
Господин президент, пишут вам господа из народа.
Если что-то не так, то заранее просим простить.
Правда, мы в господа ни доходом не вышли, ни мордой,
А Господь не торопится нам за терпенье платить.

От церквей, понастроенных вами, тепло и уютно,
Благодать по душе разливается, как самогон,
Но трещит в голове, и особенно сильно под утро.
За дешёвое зелье примите нижайший поклон.

Столько лет вы пеклись неустанно о счастье народном,
Нас уж так припекло, что гори оно ясным огнём,
И добытая вами в трудах неустанных свобода,
И её стерегущий от нас, извините, дурдом.

Господин президент, только честно, за двести зелёных
Вы могли бы весь месяц прожить и платить за жильё?
Если Сталин державу без личных поднял миллионов,
Почему вы, богатый такой, опустили её?

Почему, что ни слово у вас, то расходится с делом,
Обещали мочить террористов, а мочите нас?
Пол-России уже, как в сортире, в дыру просвистело,
В остальном наступает России совсем Гондурас.

О стабильности нам ваши СМИ прожужжали все уши,
Мы видали её на погостах, короче - в гробу.
Не волнуйтесь, за вашу стабильность нас жаба не душит,
Просто сил уже нет вас таскать у себя на горбу.

Модерново живёте, мордуете русское слово,
Как загнёте - модерность диверсификации мер.
Нет бы просто сказать, что устроились вы не херово,
А народу от вас остаётся апгрейденный хер.

Вы забрали у нас всё, что можно, без шума и пыли,
Расплодили своим плюрализмом подонков и мразь.
А теперь обещаете всех посадить в ё-мобили,
Мы на «ё» бы такие слова подобрали вам в масть...

Ни вдохнуть, ни …, простите, не сделать чего-то другого,
Ваши шопы народу химической стали войной.
Ваши школы, как после набега татаро-монголов,
Ваша армия, бывшая наша – как нет таковой.

Дебилизор трындит день и ночь даже башню срывает
От насилья, порнухи, вранья и другой чепухи.
Двадцать лет демократия демосу лает и лает,
Что Советский Союз, всё советское было плохим.

Сбереженья народные спёрли и всё шито-крыто,
Кто бы спёр вас самих, мы бы даже не стали искать.
Всё, что было великим, бесплатным, цветущим – убито,
А своих достижений у вас, господа, не видать.

Господин президент, либералам не править в России,
Эти жирные слизни погубят Россию и вас.
Нам подняться пока по уму, по ресурсам, по силе,
Чтобы жить, не дрожа в окружении натовских баз.

Вас послать бы всех на… корабле по известным орбитам.
И куда вы всё прёте опять поперёк борозды?
Ну, прощайте. До выборов. Честных. А будем ли квиты,
Жизнь покажет. Она норовиста, как конь без узды.