Счастье

Валерий Алешков-Златоуст
Брату

Да, брат, беда, что горы за стеной,
А небо где то там,
За потолком,
Земля внизу -  четвертым этажом,
И дверь закрыта за твоей спиной!

Еще приют твой дом, а не тюрьма
Душе и телу,
Но,  кругом зима
И солнце редко тепловым пятном
Восходит к небу тщетно. Скоро март!

Придет к тебе на этот раз весна,
Иль пущена  стрела событий в грудь,
Что насмерть бьет?
Теперь уж, будь, что будь!
Нам не дано о том, на счастье, знать...

Февраль 2012г.