Из старых стихов. На этом берегу

Рафаил Маргулис
               
Все кошки предо мной несутся в спешке,
«Тринадцать» - цифра правит свой разгул.
На грани чертовщины и насмешки
Я до сих пор на этом берегу.

В бесшумной  лодке был парнишка добрый,
Сулил он нетяжёлый переезд.
Но веяло ударом чёрной кобры
С его болот, раскинутых окрест.

Он вёсла взял и молвил непонятно:
«Короток путь, но долог грешный миг».
И каждый день я жду его обратно,
А высших смыслов так и не постиг.

Пусть разольётся жизнь травой-дурманом, -
Глотать я буду жадно и взахлёб.
А час придёт – возьмут меня обманом
На самой тёмной из звериных троп.
                Р.Маргулис