Льётся музыка, похожая на звон...

Лилианна Минасян
Написано для книги "О чём плачут мосты", которая находится в процессе создания. Пишем мы её вдвоём с подругой. Пишем уже давно. Когда закончим не знаю, но процесс постоянно движется вперёд.

Льётся музыка, похожая на звон,
Наполняя зиму летним зноем.
Кто-то молится. Проснётся он?
Нет. Ему, конечно, не позволят.

Сердце сжалось в страхе на весах.
Выбор, может, не велик, но всё же...
«Рассказать о синих небесах
Я ему пообещала, Боже!»

Как тернист наш путь. Того гляди,
Не туда шагнёшь — и сгинешь вовсе.
Не свернуть с желанного пути!
Значит больше боли! Смерти больше!

И, прощаясь с зимней тишиной,
Кто-то ввысь смотрел и улыбался.
«Знаешь, небосвод сейчас такой,
Как, когда с тобою мир прощался».

Льётся музыка, похожая на звон.
Так не спят, так только умирают.
Или это самый грустный сон.
Сны такие только раз бывают.

18.02.2012