У крайней черты

Татьяна Халявкина
День за днем моя жизнь проходила,
Так менялись в природе сезоны.
Своей силой судьба покорила,
А душа издавала тихие стоны.

Жить продолжала, не ждала беды
Видно прошлого стало ей мало.
Как вдруг оказалась у крайней черты
Она вновь со мной жестко сыграла.

Эта черта все «до и после» делила,
И имела с одной стороны яркий свет.
Она сразу же исчезала и уходила,
Шаг шагнуть, и всё, тебя уже нет...

Стояла и видела жизнь моя рядом,
А там за чертой смерть махала рукой.
Звала, улыбалась хищным оскалом.
Только в ответ могла «нет» головой.

Поняла, все, силы мои на исходе.
Взмолилась: « Господи помоги!»
И он услышал меня на небосводе,
Послав белых ангелов, слышу шаги.

Когда очнулась, везли по коридору.
Над головой мелькал белый потолок.
И я подумала: «Слава богу!»
Он дал мне новый жизненный глоток!»