На лугу

Николай Герасименко
Я люблю в предрассветный час
У реки новый день встречать.
И в звенящей там тишине
За природою наблюдать.

По тропинке иду к реке,
Над водою висит туман.
Послышался рыбы всплеск
И вновь звенящая тишина.

Стало чуть посветлей вокруг
И подул ветерок слегка.
А тумана не стало вдруг
И открылась речная гладь.

Просыпается всё вокруг.
Из-за леса солнце встаёт.
Птицы  петь начинают вдруг.
Рыбака клёв хороший ждёт.

Где-то рядом кричит деркач,
Раздаётся собачий лай
И коровы  в селе мычат,
Отправляясь на пастбища.

Сколько раз ночевал на лугу,
Где ночлегом был сена стог.
Но привыкнуть я не могу:
От рассвета всегда восторг!

Как же можно проспать красу
Пробуждения природы вокруг,
Когда  рядом со мной на лугу
Мой надёжный и верный друг!

Пора рыбу ловить, а я
На природу стою смотрю,
Не могу насмотреться никак
На земную я красоту.

Я стою на моём лугу,
Слышу каждый шорох и звук.
Я природу понять хочу,
Но понять я её не могу