А ты обнял бы облака?

Татьяна Миоби
Обнять руками облака
И танцевать под снегопадом
Люблю безумно! В первый раз
Поймала льдинки-слёзы града
И поняла, что счастье рядом,
Взглянув впервые в небеса:
Там звёзды космос в дАли мечет,
К ним прикоснуться стало легче:
Я к небу руки протянула,
Оно волной меня хлестнуло -
Ни огненной, ни снежной... Да!
Я ощутила облака,
Их влажность, шёпот их... Но тише...
С вершины ринулись на крыши
И диким счастьем застучали,
Сугробы в реки превращая,
Но с ними падаю и я,
Дождями жизнь земле даря.
Я утонула в этих реках,
Ушла под землю... Тьма, нет света!
Зажгла огонь в своих руках
И пробудила жизнь в корнях.
Зацвёл весь мир, пришла весна...
А ТЫ обнял бы облака?