Детские сонеты

Наталия Прокуророва
Жадина

Наварила баба каши
Для маленькой Даши.
Кушай, не спеши,
Пупсятам каши наложи.
Они кушать не хотят,
Ответила Даша за пупсят.

Две подружки

Две весёлые подружки,
Две зелёные лягушки
Весело поют частушки.
В полночь - ква,
Да утром - ква,
У Даши разболелась голова.

Что за безобразие такое?
Кто нарушил вдруг режим?
Мы у маленькой Даши
Поинтересоваться поспешим.

Две зелёные лягушки
Пели колыбельные мне до утра,
И теперь я вся больная
Ну-ка лечите все меня.

Любопытство

Наша Даша любопытна
Всюду носик свой суёт,
А скажи-ка мне бабуля,
Почему вдруг щука песни не поёт?

Сладкоежка

Люблю я кушать все конфеты,
Люблю я кушать шоколад,
Да и фруктам тоже
Мой животик будет рад.

Лентяйка

Наша Даша учит буквы,
В школу собирается.
Выучила только - А
Больше не получается.

В буквах я сегодня не сильна,
Да и с цифрами сложно,
А можно замуж я пойду,
Если это возможно?

Новогодний сюрприз

Стих учила, я старалась,
Дед Мороза я ждала,
А снегурочка явилась,
И заявила - потеряла старика.

Уставшая поэтесса

Насочиняла слишком много
Пойду немножко отдохну,
Пойду выйду я не улицу
Свежим воздухом вздохну.