И весна возродится в ожившем цветке

Олеся Коваленко
Может  это морозы заморозили душу
Или ветры студёные выдувают тепло?
Поселилася грусть белым днём, запорошенным -
До весенней капели, всё ещё далеко…
Мир растений уснувший, зимним сном  не порадует,
Куст жасмина озябший,  грустно смотрит в окно.
Ждёт весеннего солнышка, ветра нежно-игривого
И весну всем дарящую – пробуждение, тепло.
А пока хлопья снежные не натешатся вьюгами,
Бахрома на жасмине, словно цвет по весне.
Мне так хочется верить,  что сретение сбудется
И весна возродится в ожившем цветке.