Спорт

Виктория Солодухина
Спросите спортсмена,
Что такое тренировки?
Там не достаточно
Обычной сноровки.

Спросите плавца,
Что такое бассейн,
Или танцора,
Что такое паркет.

Не достаточно просто
Выполнить движенье,
На результат работают
Много лет.

Не стоит сдаваться,
В спорте лени нет,
Надо всегда цели добиваться,
Ценою всех твоих побед.

Спросите фигуриста,
Что для него лёд.
И сколько иногда огорчений,
Перед достижением этих самых побед.

Спросите каратиста,
Сколько бывает травм.
Но ведь он не сдаётся,
Он всё еще там.

Спорт надо любить,
И им надо жить.
Не надо сдаваться,
Надо себя победить!