Воспоминание

Татьяна Казовская
Истерзанных чувств побитый баркас,
Обида хлещет плетьми,
Твой образ давний со мною сейчас...
Помнишь, какими детьми

Мы были, когда поглотила нас
Любовь штормовой волной,
Казалось, разлуки минует час,
Беда пройдёт стороной.

С ревностью глупой сразиться не смог
Гордыни всесильный зверь,
Ты так убедителен был и строг,
Навеки захлопнув дверь.

Полной хозяйкой в моих волосах
Стала давно седина,
Гулко звучит в лихорадочных снах
Мёртвое слово "одна"...