А я ещё могу любить...

Таис Гусельникова
А я ещё могу любить,
И верить тайно в чьи-то чувства,
И душу медленно лечить,
Переполняя её русла

Какой-то чистой пустотой
Тысячелетнего пространства,
Его бездонной глубиной
Немого звука постоянства.

Остались в памяти черты
Прекрасных образов и чувства.
И впечатленье от любви,
Как от высокого искусства.

Я всё ещё стремлюсь познать
Живые ткани этой жизни,
И я пытаюсь отвечать
Абстрактности глубокой кисти…

Я всё ещё  готова тонко
И нежно чувствовать ту грань,
Где красоты любви осколки
Не составляют боли дань.

И осязаю тихий пульс я
Непознанного смысла жить.
Я излечу больные русла,
Я всё ещё могу любить!

                2002г.