Забайкалье

Александр Савин 2
Забайкалье.

Ширь Аргунских степей да казачьи станицы,
До конца моих дней по ночам будут сниться.
Сниться будет Аргунь, синь бездонного неба,
Горький запах полыни, печёного хлеба.

Табуны лошадей что гоняли когда-то
В степь на целую ночь пацаны-казачата.
Снятся мама, отец, что давно на погосте,
Снятся лица друзей, все зовут меня в гости.

Ведь полвека назад в тех степях я родился,
Там же детство прошло, там влюбился, женился.
На казачке женился из тех же степей,
Родила двух сынов мне и трёх дочерей.

Но судьба такова знать, кого тут винить,
Не в родимых степях мне приходится жить.
В жизни все хорошо, я судьбой не обижен,
Внуков нянчим с женой, только сны часто вижу.

Снова снится Аргунь, снятся степи, станицы,
Что стоят с давних пор вдоль китайской границы.
Вновь мне снится ковыль золотистый степной,
Да багульник, цветущий на сопках весной.

Снится дождь, что весною на степи прольётся,
Край далекий, родной – Забайкальем зовётся.