Размышления на закате

Иван Ерошкин
В глазах не теряется радость,
В душе не проходит печаль.
Заката вечернюю сладость
Сегодня совсем мне не жаль.
Пускай жизнь идёт своим темпом
Пускай вдаль идут поезда.
Но мне не забыть никогда
Как жизнь для тебя я сменяю рассветом.
Хочу поскорее поверить,
Что ложь - самый страшный порок.
Но хватит ли пламенных строк,
Чтоб всех в этом точн уверить?
Сказать, что обманчивы люди,
Как серый весенний туман.
И вряд ли счастливее будешь,
Когда в твоей жизни обман.