Напрасные хлопоты. И. А. Чернышов

Юрий Хохолков
                Наталья из магазина
                Игорь Анатольевич Чернышев

         Тебя я видел в платьях,в джинсах
         В пальто и с шалью на плечах
         Тебя впритык я видел в жизни
         С усмешкой знания в очах

         Тебя я видел проходящей
         Меж книжных полок и собой
         Богиня ты а я пропащий
         Зеленый взгляд твой в голубой

         Моих серьезных глаз привычен
         Привычен рост твой и краса
         Весь мир тобою обезличен
         Любовь как лето,дождь,гроза

         Тебя я видел в юбке,в джинсах
         И даже верх твоих трусов
         Тебя лишь видеть в нудной жизни
         И голос слышать кратких слов...
               
                http://www.stihi.ru/2011/11/27/2669


Меня увидев в магазине,
Ты сразу двери  - на засов,
Как выстрел  щёлкала резинка
Твоих сиреневых трусов.
Я умолял тебя: «Не надо!» -
А ты, как будто невзначай,
Впритык ко мне вставала задом,
«С усмешкой знания в очах».
Моим глазам уже привычен
Он между полкой и собой…
Увы! К нему я безразличен,
Ведь я, Наташа, голубой!
Я знаю, что сейчас услышу
Кричащий голос кратких слов,
Но поменять тебя на Гришу
Я, вот ей-богу, не готов.