Облака счастья

Людмила Нижегородцева
Сгущаются тучи, возможно, к ненастью...
Плывут облака - убежавшие счастья...
Ведь, если представить, что, в самом деле,
Облаком счастья от нас улетели,
То станет понятным наверняка -
Зачем люди смотрят на облака.
 
Вон лёгкое облако ветер погнал -
Опять кто-то счастье не удержал.
Когда облаков набирается много -
Весь мир вдруг становится хмурым и строгим.
 
И вот уже тучи, как серая шаль,
Закрыли пол-неба. В тех тучах - печаль.
Ушедшего счастья так много! И, значит,
Слезами обиженно туча заплачет.
 
А если безоблачно? Значит, нашли
Люди то счастье, какое смогли.

Под небом безоблачным все хорошеют,
Становится радостно так на душе.
И если вы это хоть раз замечали -
Кусочки от облака в вас попадали.

И, знаете, что? Не спешите взгрустнуть.
Уплывшее облако можно вернуть.
Взгляните попристальней... Видите? Тает
И к вам возвращается, не улетает.

Пусть всё будет в меру: солнце, ненастье...
И только одно лишь немереным - СЧАСТЬЕ!
 
 Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий