так бывает

Михаил Ма Монов
он ее любил, она любила его,
она не свободна была,
кроме страстной любви, дать не мог ничего,
тоска их души прожгла

он писал на снегу,как любит ее
и в подарок звезды дарил,
а она улыбалась и тело свое,
подарила тому, кто мил.

он хватал ее губы, как жадный торгаш
и крича,"не отдам никому",
пил ее, словно спирт пьет последний алкаш,
словно вор, что покинул тюрьму.

каждый миг без нее, был острее ножа
а минута, как вечная пытка
и при встрече, всем телом, душою дрожал
и молился о счастье зыбком.

он тоской умывался, печалью болел,
он наполнил слезами ванну
и у бога просил, вместо тысячи стрел,
яду горького в его рану.

чтоб не жить без нее, ни минуты, ни дня,
он готов был расстаться с небом,
он кричал, как безумец,"пусть только моя",
а слова засыпало снегом.

и тогда он решил, моя жизнь не нужна,
смерть меня приласкает нежно
и с ее фотографией, остатками сил,
он прощался, смотря с надеждой.

прокричав на последок,"Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ",
на курке уже палец твердо,
а она на пороге,"мой милый, МОЛЮ",
я пришла, я твоя только...