Красота зимы

Анастасия Силенсер
Раскрашивает воздух одиночество тиши,
На кружевных оборках платья нашивает звезды,
Венец сбирает из пейзажей темноты,
И в локоны распущенные ночи вонзает острые шипы,
И разрывает страшный крик завесу плотную из неба,
И воплощается, среди, пустынь видение и клонит в сон…

Еще сопротивляюсь, я, забвенью,
Еще предать реальность не хочу,
Но тонкой нотой пустота цепляет
И четкость, мне, путей уж не видна,
Зато теперь забыться можно, мне, в слезах,
И утопает в прошлом бремя,
Где на поляне осени колышется мотив судьбы,
Где не смирилось с темнотою время,
Где улыбается холодная луна и вальс звучит,
И в храме абсолюта молится в платке багровом смерть…

Погасли факелы живого солнца,
По коридору длинному тихонько, ступает по минутам пустота,
Она, пришла оставить, повязать на ручку двери ленту,
И написать портрет поблекших, еле дышащих надежд,
И удалится для торжеств в осколках бытия…

Я, ощущаю тяжесть на душе,
Затем ее потерю и полет по кругу в полутьме,
Из зазеркалья появляется зима,
Горит огнями иней на ресницах бледной маски,
Пропитаны уста напитком красного вина,
В перчатках прячется февраль,
Она, садится около и достает безликость,
И прячет сразу в мое сердце и кладет цветок,
Немного погодя, она, встает и упадая на колени крест берет,
Сжимает в моих пальцах и бросает за чертог,
И болью сдавливает грудь, и вены охладели в миг…
Иллюзии опутали сознанье, я, получила дозу мертвых чувств,
Портрет окончен, величие сохранено, оставлен смысл
И вечность пишет кистью в кровь, макая, названье «Красота зимы»…