Моя Родина - слово хмурое

Марьяна Тарасова
Вот, уснула страна тревожная –
Отдохни ты в недолгом сне,
Скоро песня, опять дорожная,
Зазвучит на твоём окне.

Мы устало, послушно молимся
За спасенье твоей души.
Ждём – слова возвернутся строицей,
Только злостью их не глуши.

Моя Родина – слово хмурое,
Неказиста сегодня мать.
По дорогам бредёт, понурая,
Да не знает, куда бежать.

Перекрестье дорог прицельное,
На распутье – раз в век стоит.
Может, выйдет с тобой что дельное,
По примеру былых обид.

И пускай ты народу жалишься,
А на свет – в орденах вся грудь,
Ты успехом, богатством хвалишься,
Чтобы веру себе вернуть.

Ты смеешься над нашей совестью,
Усмехаясь:» Терпи, народ»
Мы не в радости, только в горести,
Для тебя – не другим – оплот.

Мы останемся в нашей Родине,
Где не всяко дитё – во свет.
За плечами уж сколько пройдено,
Нами равный был дан обет.